February 24, 2019

Mengenal Anggota 2 Days 1 Night

Pada postingan sebelumnya, aku udah jelasin garis besar cerita variety show 2 Days 1 Night. Kali ini, aku akan memperkenalkan masing-masing anggota yang berjumlah 6 orang ini. Awal season 3 dimulai, anggota terdiri dari Kim Jun Ho, Kim Jong Min, Cha Tae Hyun, Jung Joon Young, Defconn, dan Kim Joo Hyuk. Pada tahun 2015, Kim Joo Hyuk keluar dari 2 Days 1 Night dan selanjutnya digantikan oleh Yoon Shi Yoon. Berita mengejutkan terjadi pada 30 Oktober 2017 bahwa Kim Joo Hyuk meninggal dunia karena kecelakaan mobil, seluruh member sangat berduka mendengar hal ini karena mereka sudah seperti keluarga. Rest in Peace, Hyung. Pada postingan kali ini, aku akan memperkenalkan anggota terbaru ya. Kira-kira, siapa nih yang jadi favoritmu?

Kim Jun Ho

Punya nama lain Charlie Kim dan Mr. Devious, Junho adalah satu-satunya member yang berprofesi sebagai komedian. Ia merupakan member yang paling tua (saat ini usianya 45 tahun) tapi kelakuannya paling childish. Eits, Junho adalah member favoritku lho! Demi, apapun yang dia katakan, apapun yang dia lakukan, semuanya lucu, paling bisa bikin ketawa terbahak-bahak, he's a true comedian. Mr. Devious disematkan menjadi nickname karena Junho dikenal sebagai member yang licik, ia akan menghalalkan segala cara untuk memenangkan permainan, walaupun akhirnya selalu kalah sih hahaha. Tanpa Junho, aku berasumsi bahwa 2 Days 1 Night tidak akan bertahan sampai saat ini.

Kim Jong Min

Jongmin berprofesi sebagai penyanyi dan dancer. Fakta unik nih, Jongmin adalah member yang paling lama bertahan di 2 Days 1 Night, ia sudah bergabung sejak Season 1 dimulai. Jika dihitung, Jongmin sudah bergabung selama 11 tahun lho! Punya nama lain Fool, Jongmin adalah member yang paling sering dicampakkan oleh member lainnya saat pembentukan kelompok. Hampir bisa dipastikan, kelompok yang ada Jongmin di dalamnya pasti akan kalah, itu lah sejarah mengapa Jongmin disebut sebagai Fool. Apabila Jongmin sedang bertanding melawan Junho dalam sebuah permainan, mereka akan berakhir dengan pertengkaran lucu layaknya Tom and Jerry. Saking mesranya, Jongmin dan Junho pernah mendapatkan Best Couple Award dari KBS loh, hahaha.

Cha Tae Hyun

Nggak main-main, Taehyun adalah aktor korea papan atas yang udah terjun di dunia perfilman sejak tahun 2002. Sisi unik dari Taehyun adalah ia satu-satunya member yang sudah punya anak, yaitu Cha Soo Chan, Cha Tae Eun, dan Cha Soo Jin. Oleh karena itu, Taehyun benar-benar terlihat memiliki karisma sebagai seorang bapak. Ketiga anak Taehyun yang gemes-gemes pernah bergabung dalam acara 2 Days 1 Night sebanyak dua kali loh, jadi mereka juga udah akrab sama member. Taehyun ini gampang banget ketawa, suara ketawanya paling nyaring dan paling lama. Untuk beberapa hal yang sebenarnya nggak lucu pun, jadi akan lucu karena suara tawa Taehyun. Pokoknya, suara tawa Taehyun bisa banget bikin penonton ikut ketawa.

Jung Joon Young

Berprofesi sebagai penyanyi rock, Joonyoung adalah member yang paling muda. Ia dianggap sebagai member yang paling jenius karena sering memenangkan permainan yang diberikan, apa pun jenis permainannya. Terkecuali untuk permainan yang berkaitan dengan Bahasa dan Sejarah Korea Selatan, Joonyoung menjadi yang paling lemah karena semasa hidupnya ia hidup berpindah-pindah dari satu negara ke negara lain karena pekerjaan ayahnya. Fakta uniknya, Joonyoung lahir di Jakarta loh. Walaupun berprofesi sebagai penyanyi yang suaranya bagus dan laki banget, Joonyoung nggak pernah menunjukkan bakat menanyinya di 2 Days 1 Night, rendah hati ya hihi. Gimana, udah naksir belum sama wajah tampan Joonyoung?

Yoon Shi Yoon

Lebih akrab dipanggil dengan nama Donggu, merupakan member yang memiliki wajah paling imut, bahkan aku sempat mengira kalau Donggu lah member yang paling muda. Donggu berprofesi sebagai aktor, pas banget sama wajah imut dan gantengnya. Mempunyai kepribadian yang sangat positif, ia selalu optimis dan ceria dalam menjalankan misi dan permainan. Walau demikian, Donggu sering banget kena bully member lain karena dia nggak bisa main tenis meja. Sampai-sampai, di balik layar, Donggu ikut les tenis meja loh hahaha tapi tetap aja sampai sekarang belum jago mainnya. Untuk permainan lain seperti lempar balon berisi air pun Donggu juga nggak jago, member lain sampai bingung kenapa bisa gitu padahal badannya atletis. 

Defconn

Dari badannya yang gembul udah kelihatan ya, Defconn ini emang punya nafsu makan yang paling tinggi, oleh karena itu ia sering disebut pig. Defconn berprofesi sebagai penyanyi rap, suaranya juga bagus loh. Untuk permainan yang berhubungan dengan menghabiskan makanan dan minuman, Defconn lah juaranya. Untuk permainan fisik juga begitu, member lain paling takut sama Defconn kalau permainannya udah mengandalkan kekuatan. Untuk masalah bully mem-bully, Defconn sering banget diejek kalau ia belum pernah berpacaran dengan perempuan. Entah itu beneran atau nggak, tapi di beberapa episode Defconn memang menyampaikan kalau ia ingin segera menikah dan minta dikenalkan kepada teman perempuan member lain. Semangat ya Defconn!


Credit: KBS World, Soompi, Youtube

2 comments:

  1. Jung Joon Young nih yang paling paling hahaha.. suka banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Joonyoung emang idaman banget sih haha. Btw seneng dan terharu banget ada yang suka nonton 2 Days 1 Night juga huhu. Salam kenal ya mbak :)

      Delete